Любители скандинавского нуара, особенно в его редком и самобытном исландском воплощении, могут возрадоваться — впечатляющий сериал «Капкан» (Ófærð) известного режиссера Бальтасара Кормакура («Эверест») получит продолжение, причем займется съемками второго сезона стриминговый сервис Netflix — под чутким руководством все того же Кормакура. Об этом пишет портал Nordic Drama.

Мутанты-людоеды из "Аквамена" получат свой сериал

Если на английский язык название первого сезона переводилось как Trapped, продолжение будет именоваться Entrapped — это решение практически не дает никаких ключей к осмыслению нового сезона, но несет смыслоразличительный характер.

События сиквела расскажут о том, что произошло два года спустя. В центре повествования — неоязыческая и вроде бы миролюбивая секта «Большая семья». Ее духовный лидер Оддур (Эгиль Олафссон) разбил лагерь неподалеку от языческого капища. Но не он один претендует на это место — оно также приглянулось членам байкерского клуба. Его глава Гуннар (Харальдур Стефанссон) намерен незамедлительно разрешить возникший конфликт — и призывает себе на помощь датского товарища Хоппера (Томас Бо Ларсен).

Ни к чему хорошему это не приводит, происходит жесткое столкновение между противодействующими сторонами и один из участников, Ивар (Ойдунн Лутерссон) погибает. Его лично знал полицейский офицер Андри (Олафур Дарри Олаффсон), который принимает решение присоединиться к своей коллеге Хинрике (Ильмур Кристияунсдохтир) в расследовании преступления.

Как должен был выглядеть на самом деле возлюбленный Лагерты из "Викингов"

Бальтасар Кормакур заметил, что «Капкан» стал самым успешным сериалом в истории исландского телевидения, а развитие его совместно с Netflix сможет принести телесаге еще большую известность. События сериала будет разворачиваться на фоне крайне необычной исландской природы, с участием полюбившихся персонажей — и позволят зрителям приобщиться к удивительным особенностям исландской культуры и ее глубоким традициям.

Сериал станет доступным к просмотру в 2021 году.