Внимание! Текст содержит спойлеры! Плевок в лицо Капитану Америке: что нового в "Соколе и Зимнем солдате"

В третьем эпизоде сериала "Сокол и Зимний солдат" главные герои прибывают на остров Мадрипур (который Сэм Уилсон ко всему прочему путает с родиной Кинг Конга).

И это государство, на страницах комиксов срисованное с настоящего Сингапура, всегда было тесно связано с "Людьми Икс". Возможно, до сделки с Fox компания Disney и вовсе не имела права использовать его в своих проектах.

Поэтому сама локация, как и Ртуть в "Ванде/Вижне", является очередным — пока что фантомным — мостиком к франшизе мутантов. Тем примечательно, что в одной из сцен друзья-мстители проходят мимо вывески Princess Bar — это самое любимое заведение Росомахи на острове в печатном каноне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Retro Actual (@retroactual)

С этим баром у Логана связана целая сюжетная арка, в которой он максимально нелепо маскировался, нацепив себе на глаз пиратскую повязку и взяв соответствующий псевдоним "Патч", при этом не стесняясь регулярно выпускать адамантиевые когти. Бакенбарды и своеобразную прическу он тоже считает слишком типичными, чтобы их как-то менять. Своего рода ответ Супермену Кларку Кенту с очками, из-за которых его никто не может узнать.

Oh to be able to go to The Princess Bar pic.twitter.com/ELROv38GxU

— g g smith (they/them) (@GeorgeGSmithJr) April 3, 2021

Конечно, крайне маловероятно, что Marvel вот так, в лоб — "зашли как-то раз Сокол и Зимний солдат в бар, а там Росомаха на стуле сидит" — введут в MCU одного из самых узнаваемых супергероев современности, но то, что вот такие малозаметные на первый взгляд намеки вплетаются в сюжет — уже можно считать хорошим знаком.