Музыкальный коллектив Little Big, который должен был представить Россию на "Евровидении" этого года и, как отмечали наблюдатели, наверняка победить, выразил готовность доказать свою творческую состоятельность на данном смотре в году следующем.

Юрий Лоза рассказал россиянам, чем заменить "Евровидение"

Напоминаем: "Евровидение 2020", после довольно забавной чехарды с локациями, должно было проходить в Роттердаме, Голландия, но коварный коронавирус повредил планы — песенный фестиваль отменили.

И теперь Little Big, чей конкурсный трек Uno почти сломал YouTube, заверяет: если их вновь выберут, ребята готовы поехать и не посрамить.

Об этом участники группы рассказали в интервью блогеру NikkieTutorials, размещенном на YouTube-канале смотра.

"Если нас позовут, если еще раз дадут шанс поучаствовать — будет хорошо", — заявляют замечательные Илья Прусикин и Софья Таюрская. Уточняя, что а если не выберут — они не обидятся. Так как в России и помимо них "очень много достойных, которым это поможет раскрыться и показать себя миру". В то время как сам фестиваль проводится не для победы и не для того, "чтобы доказать себе что-то".

При этом Илья заметил, что известие об отмене конкурса текущего года его, конечно, огорчило: "Это была прям обида", — сообщил фронтмен эксцентричной формации. При этом Little Big это решение ранее, напомним, с пониманием поддержали.

65-е юбилейное "Евровидение" должно был пройти с 12 по 16 мая. Но теперь из-за сложной эпидемиологической обстановки организаторы 16 мая проведут лишь онлайн-шоу Europe Shine A Light — с участие заявленных странами-участницами конкурсантов этого года.

В России его будет транслировать в 22:00 по московскому времени Первый канал.

Кстати, если Little Big все-таки поедут на "Евровидение-2021", им предстоит написать для него новую песню.