Советский, российский юморист, сатирик, сценарист и телеведущий Анатолий Трушкин попал в больницу с новой коронавирусной инфекцией. Что сам 78-летний писатель подтвердил в разговоре с РЕН ТВ.

По словам юмориста, чувствует он себя плохо — проблемы с дыханием. Врачи пока не делают никаких прогнозов, но артист надеется, что станет лучше, так как ему сделали переливание плазмы.

Трушкин родился в 1941 году в Челябинске. С 1951 года живет в Москве. Окончил Московский авиационно-технологический институт и Литературный институт. Несколько лет работал инженером на секретном военном заводе. В семидесятых — редактор и сценарист Центрального телевидения, автор сценариев более двадцати телеспектаклей.

С начала восьмидесятых живет исключительно литературной деятельностью. Его произведения были в репертуарах Евдокимова, Карцева, Шифрина, Арлазорова, Новиковой, Винокура. Писал юмористические рассказы для детей и юношества, три из которых вошли в киножурнал «Ералаш». В нулевые был автором и ведущим программы «Народные средства» на ТВЦ.