По одному из наиболее прославленных фэнтези-циклов Веры Камши "Отблески Этерны" снимут телесериал. Об этом сообщает Fitzroy, публикуя материал с заголовком "Не игра и не престолов" и ряд фото процесса.

"Энола Холмс": живая экранизация с неузнаваемым Холмсом

Сама автор подтверждает запуск работ в своем Facebook, словами "Шило вылезло из мешка несколько раньше, чем я думала, и отступать некуда. Хотя боязно, если честно".

Производством занимается российская компания "Блэк Принц Продакшнс", "созданная специально под этот сериал". Сценарная адаптация романа — Сергей Юдаков ("Домовой", "Великая", "Землетрясение", "Легенда о Коловрате", "Лютый"). Режиссер — Евгений Невский ("Интерны", "Москва. Три вокзала", "В спорте только девушки").

Всего в первом сезоне, из пяти запланированных, — десять эпизодов. Пилот обещано снять уже в этом году, весь стартовый сезон — в следующем.

"Красное на красном", первая книга цикла, еще не законченного и решенного в жанре эпического фэнтези, вышел в 2004-м. Действие ее разворачивается в Кэртиане, одном из миров т.н. Ожерелья, осаждаемого Чужим — враждебной внешней сущностью. Которую сдерживает охраняющая рубежи Стража Заката.

Вера Камша родилась в 1962 году во Львове. Окончила Львовский политехнический институт по специальности "инженер-нефтяник", и после окончания вуза переехала в Ленинград. В 1994-м занялась журналистикой. После знакомства с писателем Ником Перумовым обратилась к написанию исторического фэнтези. В 2001-м была опубликована дебютная книга автора — созданная под влиянием Перумова "Темная звезда", вместе с романом "Несравненное право" составившая первую дилогию "Хроник Арции".

А вот и обложки четвёртой и пятой части романа «Синий взгляд смерти. Рассвет» Веры Камши из цикла «Отблески Этерны». Нет, это ещё не финал эпопеи.

Выходят в феврале-марте pic.twitter.com/OiDlB8lDS1

— Мир фантастики (@Mir_Fantastiki) January 14, 2019