Он сообщил, что его отец умер дома, это случилось в два часа ночи. Точная причина смерти пока не установлена. «Такое ощущение, что либо поджелудочная, либо кишечник, но точно не COVID», — отметил Игорь Войнаровский.

Вячеслав Войнаровский родился 8 февраля 1946 года в Хабаровске. В 1971 году он пришел в МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, где работал до 2017 года. В качестве приглашенного солиста выступал в Большом театре, «Ковент-Гардене» в Лондоне, в «Театро Комунале» в Болонье и на других значимых площадках.

Именно Войнаровский первым исполнил партии Селлема в «Похождениях повесы» Игоря Стравинского и Мефистофеля в «Огненном ангеле» Сергея Прокофьева. Он пел в операх «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Кармен» Жоржа Бизе, «Евгений Онегин» Чайковского… Широкой публике он также известен по своим киноролям, он снимался в фильмах «Герой ее романа», «Фантазер», «12 стульев», «Гараж», «Убить дракона» и многих других.

В 1999 году ему было присвоено почетное звание «Народный артист РФ». Награжден орденом Дружбы за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства.