23-летняя российская певица Елизавета Гырдымова, она же — Лиза Монеточка (или чаще просто Монеточка) получила иск экс-солиста проекта «Чай вдвоём» Стаса Костюшкина. Он подал на Лизу в суд за плагиат. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на директора певца Сергея Комиссарова.

Камнем преткновения стала композиция Монеточки «Мама, я не зигую», которая, по мнению Стаса, излишне похожа на его песню 2014 года «Женщина, я не танцую».

В качестве компенсации морального урона сторона Костюшкина настаивает почти на миллионе — 900 тысячах рублей.

Наблюдатели на претензии артиста реагирует словами «абсолютно очевидно, что эта песня изначально писалась и продумывалась как ирония над песней Костюшкина».

В частности, журналист Ольга Апетьян, в эфире шоу которой состоялся один из первых показов трека, прокомментировала RT скандал. Акцентируя, что она «под большим впечатлением от того, в каком информационном вакууме находится Станислав», начавший реагировать «через столько лет».

Тем более что, по мнению журналиста, очевидно: песня Монеточки целенаправленно написана на мотив композиции Костюшкина. «Было очевидно всем, мне кажется. Даже котёнку, который в этом мире ничего не понимает», — подытожила Апетьян.