Хорошая новость для поклонников творчества Джорджа Ромеро — полностью отреставрирован и готов к выходу на экраны или цифровые платформы самый загадочный фильм режиссера «Парк развлечений«. Как сообщает портал Bloody Disgusting, дистрибуцией фильма плотно занялась компания Yellow Veil Pictures.

Вышел трейлер боди-хоррора "Пляжный домик"

«Парк развлечений» был снят еще в 1973 году по заказу лютеранского общества, которое хотело поведать об ужасах жестокого обращения с пожилыми людьми. Однако на выходе 60-минутная лента оказалась настолько кровавой и страшной, что рейтинговая комиссия отказалась ее сертифицировать. В результате о существовании ужастика предпочли поскорее забыть, и со временем история о нем превратилась в своего рода городскую легенду.

Сюжет «Парка развлечений» вращается вокруг пожилого мужчины, который забавы ради отправился в луна-парк. Однако увеселительная прогулка оборачивается кровавым кошмаром.

Where can you see this savage masterwork? You can’t. But I’m dedicating myself to changing that. pic.twitter.com/nayHmSzeNq

— Daniel Kraus (@DanielDKraus) November 11, 2018

Впервые информация об утерянной картине всплыла осенью 2018 года, когда писатель и режиссер Дэниэл Краус написал в Twitter, что посмотрел неизвестный фильм Джорджа Ромеро, который он искал на протяжении 20 лет.

По словам Крауса, эта лента — самая страшная и атмосферная работа мастера. «Где вы можете увидеть этот необузданный шедевр? Нигде. Но я приложу все силы, чтобы изменить ситуацию», — написал он. А месяц спустя жена Джорджа, Сьюзан Дероше-Ромеро, заявила, что постарается отреставрировать «Парк развлечений», чтобы поклонники творчества ее мужа смогли познакомиться с утерянным хоррором.

«Это не совсем фильм ужасов в привычном понимании, но это действительно самая страшная картина Джорджа, — отметила Сьюзан.

Точная дата выпуска картины пока не сообщается.

OK, this movie is a REVELATION. pic.twitter.com/PaZA2HNDAW

— Daniel Kraus (@DanielDKraus) November 11, 2018