Солист легендарного советского вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня», оригинальный исполнитель песни «Обручальное кольцо» Владимир Ефименко скончался в возрасте 66 лет 28 декабря. Сообщение об этом появилось на странице ВИА в Instagram.

«Умер честный, порядочный, жизнерадостный и светлый человек. Таким мы его запомним навсегда. Твои песни давно стали народными и вошли в «золотой фонд» российской культуры! Вечная память тебе!» — говорится в некрологе от коллег артиста. Причина смерти Ефименко не названа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВИА «Лейся­, песня» 46 лет (@via_leisya_pesnya)

Владимир Петрович Ефименко родился 2 сентября 1953 года в Астраханской области в простой семье. Работал водителем в военном госпитале полигона Капустин Яр, где трудилась всю жизнь его мать. В школе занялся художественной самодеятельностью. Закончил Астраханское мореходное училище. В начале 70-х принимал участие в курсантском ансамбле «Сириус». Далее — локальные ВИА «Вестники», «Вита-70», «Оптимист». Короткое время пел в прославленном ансамбле «Шестеро молодых». Откуда перешел в группу «Ива». И только в 77-м влился как солист в ВИА «Лейся, песня», которым тогда руководил Михаил Шуфутинский.

Помимо «Обручального кольца», был первым исполнителем песен «Родная земля», «Прощай», «Где же ты была».