Советский, таджикский комический и драматический артист, режиссер, актер дубляжа и бывший председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Убайдулло Раджабов скончался в Душанбе в возрасте 80 лет 1 июля.

О смерти народного артиста Таджикистана сообщил в Facebook журналист Комилджон Холов. Без указания причин кончины Раджабова.

Убайдулло Раджабов родился 20 марта 1941 года в Дангаринском районе Кулябской области. В 1964-м окончил Душанбинское музыкальное училище, затем — режиссерское отделение Таджикского государственного института искусств имени Турсунзаде.

Работал в Академическом театре драмы имени Лахути, в Кулябском музыкально-драматическом театре, режиссером-постановщиком массовых представлений и государственных концертов. Являлся художественным руководителем театра миниатюр «Ойна» («Зеркало»).

На экранах — с начала 60-х: «Зумрад», «Мирное время», «Краткие встречи на долгой войне», «Здравствуйте, Гульнора Рахимовна», «Случай в аэропорту», «Кандидат», «Тайна девяти пророков», «Было — не было», другие.