Прославленный американский профессиональный рестлер Пол Парлетт Орндорфф-младший, более известный поклонникам как Мистер Замечательный (Mr. Wonderful), умер 12 июля в Джорджии на 72-м году жизни. Об этом сообщил его сын Трэвис.

В последнее время спортсмен, здоровье которого начало сбоить еще в конце 80-х, сильно сдал: в 2011-м Замечательный, до того серьезно травмированный, победил рак, но после у Орндорффа была диагностирована деменция. Вызванная, как считается, хронической травматической энцелопатией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Travis Orndorff (@travis_orndorff)

Пол Орндорфф родился 29 октября 1949 года во Флориде. Играл в американский футбол за Университет Тампы. Семи лет выступал в National Wrestling Alliance Орндорфф, став большой звездой 80-х. В WWF работал с Халком Хоганом, в том числе в главных матчах первых WrestleMania и Survivor Series. Атрофия рук заставила Пола закончить карьеру в 2000 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Travis Orndorff (@travis_orndorff)

В 2005-м он был введен в Зал славы WWE, в 2009 году — в Зал славы National Wrestling Alliance.

Летом 2016-го Орндорфф стал одним из истцов, подавших в суд на WWE, утверждая, что рестлеры получили «долгосрочные неврологические травмы», а компания не заботилась об этом и «мошеннически искажала и скрывала характер и степень травм». Через два года иск был отклонен. А после — и апелляция.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Travis Orndorff (@travis_orndorff)

Начиная с 1984-го Замечательный появлялся во множестве профильных фильмов, в сериалах и телешоу, в том числе — в архипопулярном «Субботним вечером в прямом эфире», уже в 1985-м. Также Пола можно видеть в фильме «360 дней» и сериале «Хоган знает лучше».