Американский режиссер и сценарист, номинант «Оскара» Льюис Джон Карлино умер 17 июня в возрасте 88 лет. Об этом сообщает Deadline.

Rest In Peace to screenwriter/filmmaker Lewis John Carlino, a three-time WGA nominee, he co-adapted D.H. Lawrence’s THE FOX for which he earned a Golden Globe nomination in 1968.
He also penned Daniel Petrie’s RESURRECTION on 1980.

To be continued… pic.twitter.com/JgVRaBYcZk

— anthonySC (@anthonyScreenC1) June 24, 2020

Льюис Джон Карлино родился 1 января 1932 года в Нью-Йорке. Карьеру начал в шестидесятые на ТВ — сериалом «Шоссе 66» и телефильмами.

Среди сценарных работ — номинированные на «Золотую пальмовую ветвь» «Вторые» Джона Франкхаймера, взявшая «Золотой глобус» драма «Лис», «Братство» с Кирком Дугласом, «Механик» с Бронсоном и «Безумный Джо» с Питером Бойлом.

Режиссерский дебют — взявший две номинации на «Золотой глобус» триллер 1976 года «Моряк, который потерял милость моря». В 1979-м Карлино снял свой самый известный фильм — драму с Робертом Дюваллем «Великий Сантини», выдвинутую на «Оскар» в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая мужская роль второго плана», в 1983-м — комедийную мелодраму с Жаклин Биссет и Робом Лоу «Класс».

Сам Карлино претендовал на «оскаровскую» статуэтку в 1978-м за драму «Я никогда не обещала вам розового сада» — в номинации «Лучший адаптированный сценарий».