Известный болливудский актер и лауреат премии Filmfare Award за лучшую мужскую роль Риши Капур ушел из жизни в возрасте 68 лет после тяжелой болезни.

Его актерская судьба была предрешена с рождения, ведь он был средним сыном знаменитого актера и режиссера Раджа Капура. Риши называли последней звездой старшего поколения этой кинематографической семьи.

Свою первую серьезную роль Риши Капур сыграл в фильме отца «Мое имя клоун». И сразу же был удостоен награды Национальной кинопремии. Но истинный успех к молодому актеру пришел после главной роли в еще одном фильме режиссера Раджи Капура «Бобби». Картина имела в оглушительный успех, а Риши и его юная партнерша Димпл Кападия были признаны лучшими актерами года.

Риши Капуру был настолько убедителен в роли романтичного возлюбленного, что это наложило отпечаток и на все его дальнейшие актерские работы. Именно таким его увидели в фильмах «Исчезновение», «Мститель», «Любовный недуг», «Долг чести», «Море любви» и «Чандни».

А в конце 1980-ых годов Капур снялся с известными советскими актерами Ариадной Шенгелая, Вячеславом Богачевым и Тамарой Яндиевой в советско-индийской ленте «Черный принц Аджуба».

«Это ужасная неделя для индийского кино. Замечательный актер, с огромным числом поклонником из разных поколений, его будет очень не хватать. Мои соболезнования его семье, друзьям и поклонникам во всем мире в это время скорби», — приводит слова члена парламента и лидера партии «Индийский национальный конгресс» Рахула Ганди РИА Новости.