Американский актер, продюсер, писатель и сценарист Эндрю Фенади скончался 16 апреля на 92-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает THR.

Как уточнил изданию сын кинематографиста, его отец отошел по естественным причинам — от старости.

Adiós a Andrew J. Fenady, novelista y guionista, por ejemplo de CHISUM, con John Wayne, y es que era un amante del western: creó y guionizó series como EL REBELDE y HONDO. También escribió TERROR EN EL MUSEO DE CERA, dirigida por su hermano Georg Fenady, a quien produjo ARNOLD. pic.twitter.com/7DGvtYEQG2

— Fausto Fernández (@faustianovich) April 21, 2020

Эндрю Дж. Фенади родился в 1928 году в Толедо. Изучал литературу и экономику в университете города, после чего, увлеченный кино и театром, перебрался в Голливуд. Где дебютировал в середине пятидесятых как сценарист сериалов.

На его счету фильмы и телешоу "Морской волк", "Шедевральное убийство", "Человек с лицом Богарта", "40 000 футов", "Черный полдень", хоррор "Ужас в музее восковых фигур", снятый в 1973-м братом Эндрю, Георгом Фенади, "Жестокая месть", "Бунтарь".

Супруга сценариста, Мэри Фрэнсис Долан, с которой он начал встречаться еще в колледже, умерла от рака в мае прошлого года.

У кинематографиста остались пятеро детей — Томас, Эндрю, Шон, Дюк и Гена, шесть внуков и правнук Николас.