Американский актер и бывший полицейский Кен Осмонд скончался 18 мая на 77-м году жизни. Об этом передает TMZ со ссылкой на подтверждение от родных покойного.

Кен отошел в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении близких и семьи. Его сын Эрик отметил, что Осмонд был «невероятно добрым и замечательным отцом», Кена все любили и будут по нему страшно скучать.

R.I.P., Ken Osmond, a.k.a. Eddie Haskell of "Leave It to Beaver." Why, I can hear him at the pearly gates already…

"That's a very nice flowing robe you're wearing, St. Peter…" pic.twitter.com/sdHV1fUfMR

— Will Harris (@NonStopPop) May 18, 2020

Кеннет Чарльз Осмонд родился 7 июня 1943 года в Калифорнии и актерскую карьеру начал еще в детстве, в 1952-м, — «Плимутское приключение», «С добрым утром, мисс Дав», «Циркач», «Кольт 45-го калибра», «Караван повозок».

В 1957-м стал выходить ставший потом классическим семейный ситком «Предоставьте это Биверу», где Осмонд изображал Эдди Хаскелла. Шоу прославило актера, но и сыграло с ним злую шутку — Кен стал заложником образа, ему было трудно найти роли новые, и Осмонд подался в копы.

С 1970 году Кен работал в полицейском департаменте Лос-Анджелеса, пока в 1988-м вышел на пенсию. Причем служба ознаменовалось геройством — в Кена во время одного из инцидентов стреляли пять раз: четыре пули попали в непробиваемый жилет, а пятая срикошетила от бляхи.

Кроме перечисленных, Осмонд появлялся в «Станции Юбочкино», «Лэсси», «Семейке монстров» и продолжениях «Бивера» — в восьмидесятых и 1997-м.

Также примечательна легенда, в соответствии с которой Чарльз Осмонд и Элис Купер — один и тот же человек.