Советский, российский актер театра, кино и ТВ, народный артист России Альберт Панков умер в Санкт-Петербурге в четверг в возрасте 86 лет. Об этом сообщается на сайте Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

«Театр с прискорбием сообщает, что 30 апреля скончался Альберт Павлович Панков. Человек безграничной доброты и обаяния, беспримерно честный и требовательный к себе», — сказано в некрологе.

Альберт Панков родился 13 ноября 1933 года в Луганске. В 1960-м окончил музыкальное училище при Московской консерватории имени Чайковского по классу сольного пения и был направлен на работу в Новосибирский театр музыкальной комедии. Где выступал до 1962 года. После перешел в труппу Ростовского театра музыкальной комедии. Оттуда, в 1965-м, — в Ленинградский театр музыкальной комедии. На сцене которого сыграл десятки ролей, как в классических опереттах, так и современных музыкальных комедиях.

Экранный дебют — мелодрама 1984 года «Огни», в которой Панков работал с Догилевой, Бурковым и Стржельчиком. Кроме того, на счету актера сериалы «Бригада» и «Охота на Золушку».

О дате и месте похорон артиста будет объявлено позднее.