Американский актер Джин Динарски умер в Лос-Анджелесе на 87-м году жизни. Как сообщает сегодня THR со ссылкой на драматурга Эрнеста Керни, артист отошел еще в конце февраля, но известно об этом стало только сейчас.

Динарски родился 13 сентября 1933 года в Бруклине, Нью-Йорк, и до того как попасть на экраны успел отслужить в военно-морском флоте США.

RIP Gene Dynarski, a character actor known for his roles on 2 Star Trek TOS eps & 1 TNG, also Steven Spielberg's #CloseEncountersOfTheThirdKind, #XFiles, & other favorite shows, has died. He was 86.https://t.co/cpMs3KJIox#AllStarTrek pic.twitter.com/i8rkHSvqvt

— 💙 Depoetic (@Depoetic) April 25, 2020

В шестидесятые Динарски перебрался в Лос-Анджелес и получил свою первую роль — в сериале «Главный госпиталь». За которой последовали далее более шести десятков образов — в сериалах «Бэтмен» и «Миссия невыполнима», в «Путешествии на дно океана», оригинальном «Звездном пути», «Земле гигантов», «Дуэли» и «Близких контактах третьей степени» Спилберга, фильмах «Аэропорт 1975» и «Вся президентская рать», шоу «Кунг-фу», «Старски и Хатч», «Детектив Майк Хаммер», «Блюз Хилл-стрит» и «Команда «А», «Сайнфелд», «Секретные материалы».

Кроме того, Динарски владел небольшим театром в Лос-Анджелесе, который открыл в 76-м и где на сцене выступали Эд Харрис, Элизабет Шу и Том Хэнкс. Предприятие это закрылось в середине девяностых.

Плюс это именно Динарски изображает Иосифа Сталина в видеоигре Command & Conquer: Red Alert.