Советский, российский актер, режиссер и театральный деятель Игорь Сиренко умер в Москве 25 июня. Заслуженному деятелю искусств РФ было 80 лет. Об этом сообщается на сайте Московского драматического театра «Сопричастность», худруком которого Сиренко был с 1990 года. Причина смерти артиста не названа.

Игорь Сиренко родился в Мариуполе 8 декабря 1940 года. В 1957-м поступил в Московское цирковое училище, которое окончил с отличием и без сдачи экзаменов по общеобразовательным предметам и без прохождения отборочных туров был зачислен в Театральное училище имени Щукина.

В 1965-м получил приглашение от художественного руководителя театра имени Маяковского, на сцене которого и дебютировал в роли Креонта в «Царе Эдипе». С 1979 по 1983 год — директор Московского драматического театра имени Пушкина. В 1984 году Комитетом по культуре Москвы Сиренко был направлен в Московский драматический театр имени Гоголя, где занял должность режиссера и был избран коллективом на должность директора.

В 1990-м при поддержке Комитета по культуре Москвы был создан театр «Сопричастность», художественным руководителем которого стал Сиренко.

Экранный дебют — военная драма Самсона Самсонова 1967 года «Арена». Далее — «Последняя ночь уходящего года», «Интервью в Буэнос-Айресе», «Объективные обстоятельства».