Американский актер, продюсер и исполнитель на банджо Джордж Сигал скончался утром 23 марта в Калифорнии на 88-м году жизни.

Об этом передает Deadline с ссылкой на вдову артиста Соню Сигал. Причиной смерти номинанта премий «Оскар» и BAFTA стали осложнения, вызванные шунтированием.

Джордж Сигал родился 13 февраля 1934 года в предместье Нью-Йорка в еврейской семье выходцев из России, придерживающихся социалистических взглядов. Закончил колледж и Колумбийский университет.

На экранах дебютировал пять лет спустя, в 1960-м, — с сериалов. В фильмографии — порядка 130 пунктов. Среди них: «Час Альфреда Хичкока», «Корабль дураков» Крамера, главная роль в военной драме «Король крыс», «Кто боится Вирджии Вульф?» Николса, «Резня в День святого Валентина» Кормана, «Русская рулетка», «Русские горы», «Забавные приключения Дика и Джейн», линейка «Уж кто бы говорил», российский этно-хоррор «Феофания, рисующая смерть», «Дерево Джошуа», «Не будите спящую собаку».

Последние семь лет Сигал был обширно известен ролью Попса Соломона в ситкоме «Голдберги» — одной из ведущих. Также покойный отметился в «Симпсонах» и «Американском папаше!»