Американский певец, автор песен, продюсер, клипмейкер, актер и сценарист Джим Стайнман, автор главного хита Бонни Тайлер Total Eclipse of the Heart, скончался 19 апреля на 74-м году жизни. Об этом сообщает Deadline. Причина смерти не называется.

I am absolutely devastated to learn of the passing of my long term friend and musical mentor Jim Steinman. pic.twitter.com/TvR01AUXKr

— Bonnie Tyler (@BonnieTOfficial) April 20, 2021

Стайнман родился в 1947-м. В бизнесе — с 1963-го. Прославлен песнями для Мит Лоуфа (Bat Out of Hell и I’d Do Anything for Love, например), а также еще рядом боевиков для Тайлер — It’s a Heartache и Holding Out for a Hero, например.

В 1981-м Джим выпустил сольный альбом. Песни из него, правда, изначально предназначались для Лоуфа, но на тот момент (начало 80-х) у Мясного Рулета были проблемы с голосом, так что Стайнман, дабы материал не залеживался, дерзнул сам. Что оценили не все критики.

Среди других клиентов музыканта были Селин Дион и Барри Манилоу. Кроме того, покойный — автор ряда мюзиклов, в том числе на основе «Бала вампиров» Полански.

Песни Стаймана начиная с 70-х звучат в сотнях фильмов и сериалов. В основном — Total Eclipse of the Heart, естественно (только на официальном YouTube-канале Тайлер клип на трек посмотрели более 788 661 000 раз,).

Jim Steinman, the composer, lyricist and record producer who worked with artists like Meat Loaf, Celine Dion, Bonnie Tyler and more, has died at 73. https://t.co/aarY7wmnCc pic.twitter.com/BoznZTxPDC

— Variety (@Variety) April 20, 2021