20 июля на 73-м году жизни скончался легендарный шансонье Геннадий Жаров — советский, российский певец и автор песен. Сообщение об этом появилось в Instagram радио «Шансон».

«Радио «Шансон» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Геннадия Викторовича, а также всем поклонникам творчества шансонье. Вечная память», — говорится в некрологе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Радио Шансон (@radioshansonfm)

Геннадий Викторович Сильчук (настоящая фамилия) родился 13 июня 1949 года в семье артиста Мосэстрады. В 1968-м окончил Химический техникум и почти сразу был призван на службу в армию. Служил в Баку в войсках ПВО, где выступал в качестве басиста армейского ансамбля.

Первые песни начал писать в 70-е, участвовал в различных фестивалях, слётах и концертах. Некоторое время был вокалистом и бас-гитаристом ВИА «Контрасты» при Бауманском телефонном узле в Москве.

Окончив Московский автомеханический институт в 1980-м, работал по полученной специальности инженер-конструктор. В том же году занял первое место на фестивале авторской песни, получил диплом, подписанным Яном Френкелем. В 1990-м создал группу при содействии продюсера Сергея Трофимова (не путать с Трофимом).

В 1992-м выпустил альбом «Ушаночка» проекта «Геннадий Жаров и группа «Амнистия-II» — с одноименной песней, ставшей одной из наиболее известных в жанре. Туда же вошла другая прославленная композиция автора — «Аксинья».