Американская актриса, модель, один из секс-символов 80-х Таня Робертс умерла 3 января в Лос-Анджелесе в возрасте 65 лет.

Very sad to hear about Tanya Roberts, as a fan of A View to a Kill i quite enjoyed her character and spent many years watching her That 70s show. Rest In Peace pic.twitter.com/r39ArHi83W

— Hoops Studios (@JosephThomas4) January 4, 2021

Об этом сообщает TMZ со ссылкой на представителя артистки, подчеркнувшего, что кончина Тани никак не связана с COVID-19.

Согласно уточнениям, в тот роковой день Робертс погуляла со своими собаками, пришла домой и потеряла сознание. Актрису госпитализировали, подключили к аппарату ИВЛ, но все усилия оказались тщетны.

Точная причина смерти Тани пока не названа. Как утверждают родные — ничего не предвещало, артистка «выглядела совершенно здоровой» и проводила видеочаты с поклонниками.

Таня Робертс родилась 15 октября 1955 года в Нью-Йорке в еврейско-ирландской семье. Сниматься начала в середине 70-х: криминальная музыкальная драма с Харви Кейтелем «Пальцы», хоррор «Путешествие в ад», сериалы «Вегас», «Лодка любви» и «Остров фантазий», «Почти беременна», Джули Роджерс в оригинальных «Ангелах Чарли».

Главными в карьере Тани роли «девушки Бонда» Стейси Саттон в «Виде на убийство» с Роджером Муром, титульная роль в «Шине — королеве джунглей», Кири в «Повелителе зверей» и Мидж в «Шоу 70-х».