Советская актриса театра, кино и ТВ, артистка эстрады Татьяна Паркина скончалась 6 мая на 69 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Информация об этом появилась на сайте Союза кинематографистов Российской Федерации.

«Ушла из жизни Татьяна Алексеевна Паркина. Она навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты и сердечности», — сказано в некрологе.

Татьяна Паркина родилась 13 апреля 1952 года в Риге. В 1976 году окончила ВГИК, курс у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. С раннего детства занималась сольным вокалом, успешно выступала.

Из-за отсутствия московской прописки в столице закрепиться не смогла и, вернувшись в Ригу, работает в Рижском эстрадно-концертном объединении. В 1980-м вновь перебралась в Москву, работает в Московском объединении музыкальных ансамблей.

На экранах — с семидесятых: «Дочки-матери», «Красное и черное», «Мимино» (стюардесса, напарница Ларисы), «Пилоты», «Посейдон» спешит на помощь», «Капитан «Пилигрима», «Крик дельфина», «Дамы приглашают кавалеров», Марта в «Не могу сказать прощай», «Зависть богов».