У многих свежи воспоминания о громком провале Universal, сначала объявившей о запуске киновселенной монстров с поистине звездным составом — Расселом Кроу, Джонни Деппом, Хавьером Бардемом и Анджелиной Джоли, а затем одним махом распустившей всю команду. Впрочем, тогда крах «Темной вселенной» был ожидаем — первый фильм киновселенной «Мумия» провалился по всем фронтам, собрав в домашнем прокате всего 80 миллионов долларов. Не спасло его от фиаско даже смазливое личико Тома Круза.

Видео: Уилл Смит стал "Ведьмаком" вместо Генри Кавилла

Разобрав свои ошибки и пересмотрев стратегию развития бренда, Universal выпустила «Человека-невидимку» и не прогадала. Даже несмотря на вмешательство коронавируса, психологический хоррор Ли Уоннелла заработал 124,5 миллиона долларов (это при 7-миллионном бюджете) и позволил студии рассчитывать на дополнительное финансирование.

И вот недавно прошли слухи о том, что оскароносный режиссер Джордан Пил готовит загадочный кинопроект для вселенной монстров. Инсайдеры утверждают, что на главную роль создатель нашумевших ужастиков «Прочь» и «Мы» рассматривает нечастого гостя фильмов подобного жанра — Уилла Смита. В кого из чудовищ «Темной вселенной» предстоит перевоплотиться «Джинни» — пока неизвестно, но вариантов не так и много: «Мумия» и «Человек-невидимка» уже экранизированы, у «Франкенштейна» и «Дракулы» есть свои создатели. Из нетронутого остаются лишь Тварь из черной лагуны и Человек-волк.

Официальные представители Universal, Пила и Смита пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Ранее стало известно, что Уилл Смит появится в новом триллере Антуана Фукуа «Освобождение». Ему предстоит сыграть темнокожего раба, который сбегает от надсмотрщика и присоединяется к армии Союза.