Замечательный Тайка Вайтити подписался на очередной проект.

Критики назвали лучшие телесериалы года

Согласно THR, сразу после того, как режиссер разберется с лентой «Тор: Любовь и гром» (то есть не раньше 2022 года), Вайтити примется за комедийный сериал о пиратах под названием «Наш флаг означает «смерть» (Our Flag Means Death) для HBO Max.

А учитывая, в какой восхитительный балаган вылилась франшиза «Чем мы заняты в тени» («Реальные упыри»), скучно там точно не будет.

Тайка выступит сопродюсером и поставит первую серию. Компания ему — Дэвид Дженкинс («Земляне») — шоураннер и сценарист, и соратник по «Упырям» Гаррет Баш.

Видео: в сериале Marvel "Сокол и Зимний солдат" появится новый персонаж

В основу шоу лягут примечательные и нажористые похождения реально существовавшего эксцентричного английского аристократа XVIII века Стида Боннета, бросившего блага цивилизации ради морского разбоя, схваченного и повешенного, когда разбойнику минуло тридцать лет.

Количество эпизодов пока не определено.

А всех заинтересовавшихся отсылаем к книге «Всеобщая история грабежей и смертоубийств, учиненных самыми знаменитыми пиратами», написанной, по одной из версий, тем самым Даниелем Дефо — под псевдонимом Чарльз Джонсон. В произведении приключения «пирата-джентльмена» довольно подробно описаны.