Сын Виктора Цоя Александр подал иск к режиссеру Алексею Учителю в Пресненский суд Москвы. Александр Цой намерен требовать, чтобы Учитель переделал фильм «Цой» с учетом пожеланий семьи музыканта, сообщает KP.RU со ссылкой на самого истца.

Сын Виктора Цоя: Я сделаю все, чтобы фильм "Цой" в прокат не вышел

По словам Александра Цоя, исковое заявление было подано еще в конце октября, когда лента только готовилась к прокату. Изначально семья музыканта планировала оспорить использование Учителем фотографии Виктора Цоя в фильме.

Но затем, когда сын музыканта посмотрел картину, у него возникло желание добиться того, чтобы режиссер переделал фильм.

О картине Александр Цой высказался несколько недель назад на своей странице в Instagram. В частности, сын музыканта отмечает, что история лидера группы «Кино» в фильме полностью вымышленная. Единственный факт, с которым не спорит семья музыканта, это гибель Виктора Цоя в аварии в Латвии в 1990 году.

«Создатели пытаются использовать известную фамилию, чтобы заработать на сомнительных фантазиях», — утверждает сын музыканта. По словам Александра Цоя, его цель защитить доброе имя Виктора Цоя, а также своих бабушек и дедушек.

Ранее Александр направил письмо с требованием запретить фильм президенту Владимиру Путину. Учитель же назвал претензии родственников Цоя чушью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Саша Цой (@sashatso.y)