Несмотря на некоторую неопределенность с форматом возобновления работ, связанных с киноиндустрией, постепенное снятие самых строгих ограничений уже не за горами.

Программный директор BBC Шарлотта Мур сообщила в интервью газете The Telegraph, что съемки сериала «Жители Ист-Энда» (EastEnders) и автошоу «Топ Гир» (Top Gear) возобновятся к концу следующего месяца, также обсуждаются возможность возобновления работы над другими проектами и сериалами.

Кроме того, вовсю идет работа над «Говорящими головами» (Talking Heads) Алана Беннетта, чей формат позволяет осуществить большую часть задуманного, не выходя с дистанционного режима.

Напомним, что ранее были приостановлены съемки долгожданных очередных сезонов «Острых козырьков» (Peaky Blinders) и полицейской драмы «По долгу службы» (Line of Duty), а решение судьбы множества других проектов было отложено до лучших времен.

И если у «Топ гир» дела налаживаются, то передаче «Гранд тур» (The Grand Tour), куда перешел ведущий Джереми Кларксон, явно повезло куда меньше: действительно, один из новых эпизодов почти готов, но съемки в России и других странах были отменены.