После новости о выпуске режиссерской версии «Лиги справедливости» на стриминговой платформе HBO Max интернет захлестнула радостная волна сообщений и постов от фанатского сообщества.

Громче и эмоциональнее всех, впрочем, под аккомпанемент группы Metallica радовался Джейсон «Аквамен» Момоа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ComicBook.com (@comicbook) 20 Май 2020 в 12:36 PDT

После того, как первая волна ажиотажа схлынула, начали появляться и первые подробности.

The Hollywood Reporter удалось узнать примерный бюджет, который Warner Bros. придется потратить на доработку фильма — по разным оценкам он находится в интервале между 20 до 30 млн долларов. Эти деньги нужны, чтобы отрисовать графику и заполнить пробелы в повествовании.

Формат проекта пока окончательно не утвержден — это будет либо один почти четырехчасовой фильм, либо мини-сериал из шести эпизодов.

Руби Роуз ушла из "Бэтвумен", потому что "устала от съемок"

Кроме того, Зак Снайдер дал изданию несколько коротких, но емких комментариев.

«Это будет совершенно новый взгляд, особенно для тех, кто видел театральную версию — абсолютно другой опыт по сравнению с тем фильмом», — пообещал он зрителям.

Режиссер подчеркнул, что до сих пор так и не посмотрел прокатную версию, и основываясь на том, что ему о ней рассказывали, сказал: «Из того, что вы смотрели, я снял, вероятно, всего лишь четверть».

«Лига справедливости» вышла в 2017 году и стала финансовой катастрофой для Warner Bros., поставив под угрозу существование кинематографической вселенной DC.

Зак Снайдер выбыл из проекта посреди производственного процесса, и фанатское комьюнити запустило движение #ReleasetheSnyderCut, веря в то, что его версия в разы лучше того, что было показано в кинотеатрах.