Создатель и худрук "Ералаша" Борис Грачевский, скончавшийся 14 января от коронавируса на 72-м году жизни, оставил всё нажитое своей последней молодой жене и маленькому сыну.

Владимир Винокур: Я поражен смертью Бориса Грачевского

Об этом сообщает KP.RU со ссылкой на источник — близкую знакомую артиста. Она рассказала изданию, в частности, что у Грачевского, человека уже в возрасте, "был период, когда становилось лучше, а последние месяцы со здоровьем не очень — были тревожные звоночки болезни". И хотя режиссер "вида не показывал, что не здоров", уверял, что "ходит по солнечной стороне улицы", врачи настаивали на обратном.

По словам источника, Грачевский написал завещание еще в прошлом году, "боясь фокусов от жены предыдущей, Анечки". И, согласно бумагам, все, что имел — в том числе загородный дом и квартиру — оставил Кате, последней своей жене, и родившемуся недавно сыну.

Причем остальным троим своим детям, как говорил режиссер, он уже ранее "дал, что мог".

Стало известно место похорон Бориса Грачевского

Источник выражает уверенность, что сейчас "активизируется" предпоследняя жена худрука Анна и "будет претендовать".

Борис Грачевский, активный жизнелюб, был женат трижды, у него остались четверо детей. С первой женой — Галиной — режиссер прожил 35 лет, пара воспитала сына Максима и дочь Ксению. От брака со второй женой — Анной — в 2012 году у Грачевского родилась дочь Василиса. А весной прошлого года Борис Грачевский стал отцом в четвертый раз: третья жена Екатерина, с которой создатель "Ералаша" "был очень счастлив", родила ему сына Филиппа.