Советский, российский актер театра, кино и ТВ Алексей Артамонов умер дома, сидя в кресле перед телевизором: у артиста остановилось сердце.

Как рассказал МК крестник 62-летнего Артамонова, актер Николай Сирин, возможно, виной всему "погодные скачки давления".

По информации издания, неприятный запах в подъезде соседи Артамонова в доме на проспекте Вернадского Москвы "ощутили несколько дней назад". При этом "одна наиболее активная гражданка" позвонила в коммунальные службы столицы, так как посчитала, что проблема в мусоропроводе.

Но вскоре выяснилась истинная, гораздо более страшная причина — когда Сирин, растревоженный тем, что его крестный отец перестал отвечать на телефонные звонки, вызвал соответствующие органы и они вскрыли дверь.

Как уточнено, семьи у Алексея не было: родители скончались, сестра уехала на ПМЖ в Италию более десяти лет назад — в Москве он остался один.

Артамонов родился 29 марта 1959 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ. С 1980 по 1995 год — артист Центрального академического театра Советской Армии. На экранах — с середины 80-х: "Набат на рассвете", "Адвокат", "Хозяйка тайги", "Глухарь", "Мент в законе" — всего более тридцати проектов.