Вокруг песни Russian Woman ("Русская женщина"), с которой таджикско-российская певица Манижа в этом году будет представлять нашу страну на "Евровидении" в Роттердаме, по-прежнему неспокойно.

Российский мультфильм стал самым популярным на Netflix

Следственный комитет РФ начал проверку трека — после обращения АНО "Ветеранские вести". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Материал зарегистрирован в Останкинском следственном отделе 5 апреля.

Суть проверки — "на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи "Русская женщина", сообщил собеседник агентства.

Как уточняется, ранее АНО обратилось к главе СК Бастрыкину с просьбой возбудить дело на Манижу — "за экстремизм", а также "пресечь распространение видео ее выступления". По мнению "Ветеранских вестей" номер Манижи "направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности".

Между тем видео на конкурсный трек российского представителя уже установило рекорд этого года на официальном канале конкурса. Однако букмекеры прочат Маниже лишь 14-е место.