Ситуация с устроившим смертельное ДТП российским актером и режиссером Михаилов Ефремовым была, несомненно, одной из самых обсуждаемых в минувшем году, постоянно обрастая причудливыми деталями, во многом — трудами первого адвоката артиста.

Умер исполнитель главной роли в фильме "Человек-амфибия" Владимир Коренев

В итоге Ефремов, как мы знаем, получил 7,5 года колонии, написал ряд покаянных писем и уладил, по словам его нового представителя, финансовые вопросы с потерпевшей стороной.

Тогда как детализация продолжается. Появилась, в частности, и такая внезапная версия, что после ДТП Михаил хотел… сбежать в Латвию. Об этом сообщает KP.RU со ссылкой на "близкий к делу источник", который напомнил, что у актера в этой стране есть недвижимость и вид на жительство.

Как утверждает инсайдер, Ефремов "был настолько напуган, что рассматривал даже такой вариант развития событий". От которого его якобы отговорил Эльман Пашаев.

Создатель "Ералаша" Борис Грачевский попал в реанимацию с COVID-19

При этом каким именно образом актер мог бы скрыться из-под домашнего ареста, имея на ноге электронный браслет, не уточнено.

Что любопытно, Пашаев, к которому издание обратилось за комментарием, опровергать теорию не стал. Но от расспросив уклонился. Отметив: "Скоро вы сами все узнаете".

Не секрет, что Михаил Ефремов с юности часто бывал с матерью в Прибалтике — из-за проблем с дыхательной системой отлеживался в санаториях. После, уже со своими детьми, приезжал в Юрмалу, где снимал домик на лето. А несколько лет назад купил там участок с двумя домами.

Сейчас за недвижимостью артиста присматривают ее бывшие владельцы, которым Ефремов положил за такую услугу "небольшой оклад".