Дэниел Рэдклифф после окончания «поттерианы» потратил все последующие годы своей профессиональной карьеры на то, чтобы избавиться от клише «актера одной роли», нередко снимаясь во всяком трэше.

"Черную вдову" снова перенесли, а вместе с ней — другие проекты Disney

Несмотря на все его усилия, многомиллионная аудитория поклонников вымышленной вселенной «Мира волшебников» до сих пор видит в нем лишь повзрослевшего «Мальчика со шрамом».

Сам он при этом неоднократно заявлял, что ни в каком виде и никогда не собирается возвращаться к своей звездной роли.

Но уже несколько месяцев бушует скандал, связанный с обвинением Джоан Роулинг — создательницы «Гарри Поттера» — в трансфобии. Якобы она позволила себе поиронизировать над ценностями и проблемами трансгендеров.

Судя по всему, что-то в голове Рэдклиффа на этой теме перещёлкнуло, и образ Гарри Поттера снова стал ему интересен. Как пишет со ссылкой на источник We Got This Covered, актер готов вновь сыграть избранного волшебника, но только лишь при одном условии — если в проекте никак не будет задействована Джоан Роулинг.

Фанаты, скорее всего, поддержат Дэниела в его попытке прокатиться на поезде хайпа травли писательницы, но решение в любом случае будут принимать боссы Warner Bros.

При этом стоит отметить, что ни в одном из анонсированных проектов по вселенной «Мира волшебников» не задействован бывший персонаж Рэдклиффа. Кстати, только что возобновились съемки продолжения «Фантастических тварей» по сценарию Роулинг с Эдди Редмэйном, который тоже осуждал «трансфобию» писательницы.

Ранее сообщалось, что Роулинг поддержал — чуть ли единственный из всех бывших коллег — Робби Колтрейн, сыгравший в серии фильмов Рубеуса Хагрида.