76-летний советский, российский кинорежиссер, сценарист, актер и писатель Александр Стефанович госпитализирован с пятидесятипроцентным поражением легких.

Как утверждает Mash, заслуженный деятель искусств РФ «заболел около недели назад и лечение начал дома», после чего состояние артиста стало ухудшаться, и его поместили в ковидную клинику в Сокольниках.

Согласно данным ресурса, врачи оценивают состояние Стефановича как средней степени тяжести.

Александр Стефанович родился в 1944 году в Ленинграде. С 1970 года работал режиссером на «Мосфильме». Дебют в игровом кино — драма «Вид на жительство». Сотрудничал с Сергеем Михалковым, написал в соавторстве несколько сценариев, которые поставил как режиссер. Среди них сатирическая комедия с Папановым, Быковым и Куравлёвым «Душа», «Начни сначала», «Диск», «Барды», «Осенний блюз», «Кураж».

Именно Стефанович привел в большое кино Макаревича и «Машину времени», Ротару, Розенбаума, Филозова, композитора Давида Тухманова.

В 1974-м режиссер поставил первый отечественный киномюзикл («Дорогой мальчик»), снял первые в нашей стране музыкальные клипы, он же является создателем сценического образа Аллы Пугачевой, на которой был женат вторым браком 1977 по 1981 год.

Первая жена — актриса Наталия Богунова (Светлана Афанасьевна, жена Ганжи в «Большой перемене»).