В очередной части серии боксёрских мелодрам "Крид", которая является ответвлением серии "Рокки", не будет Сильвестра Сталлоне. И, соответственно, его персонажа — Рокки Бальбоа. Об этом Слай обмолвился сначала в комментариях к своему посту в Instagram, отвечая на соответствующий вопрос, а затем изданию THR ту же информацию подтвердил официальный представитель актёра. Без каких-либо дополнительных пояснений.

Дэниел Крэйг получил 100 млн долларов за сиквелы "Достать ножи"

Впрочем, это не то чтобы большая неожиданность. Второй "Крид", последний на сегодняшний день фильм, где Сталлоне сыграл Рокки, напомним, заканчивается вполне однозначным хэппи-эндом: старик Бальбоа оставляет Адониса Крида наслаждаться триумфом со словами "теперь твоё время" и уезжает налаживать отношения с сыном и нянчиться с внуком. А после мировой премьеры "Крида 2", Сталлоне окончательно поставил точку, официально попрощавшись с принесшим ему всенародную славу героем.

Однако не прошло и года, как Сталлоне не моргнув глазом заявил, что вообще-то есть неплохой шанс снять ещё один фильм линейки про Рокки. И даже пересказал в общих чертах, о чём он будет (Рокки заводит дружбу с юным бойцом нелёгкой судьбы, нелегальным мигрантом). С тех пор, правда, о проекте ничего не слышно.

Тем не менее совершенно очевидно, что за свой главный и, по сути, единственный не растерявший ценности актив могучий 74-летний деятель будет держаться зубами до последнего. В частности, не так давно он анонсировал сериал-приквел на несколько сезонов, действие которого развернётся в 60-е годы. Чему предшествовал ещё один анонс — режиссёрской версии "Рокки 4". И если касательно сериала новых вестей пока не поступало, то "сталлонекат" уже готов — сам автор с гордостью о том отрапортовал.