Не успели преданные пожиратели телешоу толком отойти от попытки возрождения "Секретных материалов" с оригинальным составом, как грядет новый внезапный сюрприз — триллер про обаятельного маньяка Декстера Моргана вернется на экраны.

СМИ: Netflix снимет сериал про молодого Шерлока Холмса

Как передает THR, канал Showtime, закрывший сериал в 2013-м после восьми сезонов и на нотке, устроившей, мягко говоря, далеко не всех, решительно настроился продолжить историю.

Пока обещают один сезон на десять эпизодов. Съемки стартуют в январе. Премьеру сулят следующей осенью.

Актер Майкл С. Холл — на борту, разумеется. Шоураннер — Клайд Филлипс, занимавшийся первыми четырьмя сезонами оригинального "Декстера". Оба выступят сопродюсерами.

Завершены съемки пятого сезона "Люцифера"

Отмечено, что возможность вернуть маньяка на экраны на канале начали рассматривать практически сразу после финала сериала — уже в 2014-м. И при условии, что Холл будет привлечен к процессам.

При этом Филиппс, покинувший шоу в 2009-м, рассказывал в интервью, что в его варианте финала Декстера казнили за свершенные преступления. Что, соответственно, отметало шансы на реанимацию программы.

Напомним: за последние годы SHO вернул на экраны "Твин Пикс", "Секс в другом городе" (как The L Word: Generation Q) и "Страшные сказки" — в формате спин-оффа (Penny Dreadful: City of Angels), закрытого после первого сезона.

Также стоит обратить внимание, что канал Starz в настоящее время работает над возрождением культового сериала Showtime "Косяки" (Weeds).