Фэнтезийный сериал сервиса Starz по мотивам "Американских богов" Нила Геймана, каким-то чудом продержавшийся на экранах три сезона, официально закрыт. Об этом сообщает Variety.

Третий сезон сериала "Штисель": уникальная трагикомедия держит марку

Источник добавил, что остается некоторая надежда на то, что через какое-то время историю могут финализировать, например, телефильмом. Но это не точно.

Как пояснено, решение не продлевать шоу было принято на фоне катастрофического падения рейтингов, по сравнению со стартовым сезоном упавших на 65%. Что, в общем-то, неудивительно с учетом, какая на сериале царила неразбериха и чехарда шоураннеров — они там менялись трижды.

Ранее сообщалось, что из шоу спешно вырезали персонажа Мерилина Мэнсона, которого бывшие любовницы принялись оптом обвинять в насилии, абьюзе и прочих прегрешениях.

А до того на сериале разразился "расистский" скандал вокруг актера Орландо Джонса, сыгравшего Мистера Нанси, ганского божка Ананси. Как утверждал Джонс, новый шоураннер выдавил его из сериала, убоявшись, что дерзкий и умный герой "несет неправильный посыл для чернокожей Америки".