Очередное расковыривание глубинных амбарных сусеков: фэнтези-комедия Disney 1993 года «Фокус-покус» (Hocus Pocus), в которой Сара Джессика Паркер сыграла одну из своих первых заметных ролей, таки созрела для сиквела.

СМИ: После "Черной вдовы" Скарлетт Йоханссон уйдет из Marvel в DC

Ну и дело, видать, совсем дрянь, поскольку в прокате картина тогда провалилась, даже не отбив бюджет.

Но это 55-летнюю актрису не останавливает. Как и ее партнерш по оригиналу — Бетт Мидлер и Кэти Нэджими, все трое ведут переговоры, передает Screen Rant.

Тем более что со временем лента все-таки полюбилась зрителям. Вопреки разгромному мнению критиков.

СМИ: Warner Bros. скрывает доходы от проката "Довода"

В итоге в 2014-м Тина Фей начала обсуждение с Disney возможности ремейка. Что не вызывало энтузиазма общественности. В частности, Бетт Мидлер сделала очень кислое лицо. Так что предприятие решили переиграть в сторону сиквела. После чего дело надолго встало и начало шевелиться лишь сейчас — сценарий пишется.

Режиссер — Адам Шенкман («Лак для волос» 2007-го, «Свадебный переполох», сиквел «Оптом дешевое», сериалы «Хор» и «Американская семейка»).

Картина выйдет на собственном стриминге компании. Даты пока нет.

Оригинал рассказывает про сестер Винифред из Салема, казненных аборигенами за попытку злодейства. И воскрешенных через триста лет. Снял фильм хореограф Кенни Ортега, работавший с Майклом Джексоном и известный трилогией «Классный мюзикл».