Студия Роберта Дауни-младшего и его жены Сьюзен займутся производством сериала «Сладкоежка» для стримингового сервиса Netflix.

«Самые сладкие вещи стоят того, чтобы их ждать… Сьюзен и я выпускаем оригинальный сериал @Netflix Sweet Tooth, основанный на комиксе @Jefflemire. С нетерпением жду, когда смогу поделиться им со всеми вами», — написал Дауни-младший в Instgram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

The sweetest things are worth waiting for…Susan and I are producing a @Netflix original series, Sweet Tooth, based on the comic by @Jefflemire. Can’t wait to share it with you all. 🦌 👦 @NXonNetflix @warnerbrostv #SweetTooth

Публикация от Robert Downey Jr. Official (@robertdowneyjr) 12 Май 2020 в 1:06 PDT

Ранее проект разрабатывался Hulu, но так и не был завершен.

Новое фантастическое шоу, основанное на созданном Джефом Лемиром одноименном комиксе DC, расскажет о постапокалиптическом мире, населенном гибридами людей и животных. Главный герой — мальчик с рогами оленя по имени Гэс. Он преспокойненько живет в лесной глуши среди таких же гибридов. Отец запрещает ему выходить за пределы леса, пугая, что там всюду огонь и ад. Однако после смерти родителя Гэс решает покинуть родной дом и отправляется в опасное путешествие.

В роли ребенка-оленя мы увидим десятилетнего Кристиана Конвери, знакомого многим по фильму «Красивый мальчик». Также в проекте примут участие Уилл Форте («Последний человек на Земле»), Нонсо Анойзи («Игра престолов») и Адиль Ахтар («Отверженные»). Закадровый текст прочитает 79-летний актер эпизодических ролей Джеймс Бролин.

Ранее Роберт Дауни-младший опубликовал тизеры мини-сериала «Перри Мэйсон», который он также спродюсировал вместе с супругой.