Сквозь черные тучи коронавирусных бедствий время от времени продолжают пробиваться лучики животворящего света. В частности, нашел себе нового режиссера сериал Disney+ про Кассиана Андора, офицера разведки из отличного «Изгоя-один».

Мультсериал "Темный кристалл" получил "Эмми" и сразу закрылся

Согласно Deadline, первые три эпизоды пока безымянного шоу про Кассиана, то есть спин-оффа спин-оффа «Звездных войн», поставит заменивший Тони Гилроя Тоби Хэйнс. Которого мы знаем по «Шерлоку», «Доктору Кто», «Черному зеркалу» и «Мушкетерам».

Причина же частичного выбывания Гилроя — COVID-19: кинематографист отказался от работы режиссера, так как живет в Нью-Йорке. Он решил, что в это сложное время ему лучше оставаться дома, а не ехать в Великобританию, где идут основные процессы работы над сериалом.

При этом номинант «Оскара» Гилрой («Майкл Клейтон», «Эволюция Борна») проект не покидает, просто не будет постановщиком, оставаясь продюсером и шоураннером предприятия. Второй шоураннер — Стивен Шифф, сценарист «Американцев» и «Лолиты» Лайна.

Сериал "Супергерл" закрывается

Сериал расскажет о похождениях супершпиона до событий «Изгоя-один».

Напомним: бравый Андор (Диего Луна вернется к роли) погиб на Скариффе, но перед тем успел выкрасть и передать принцессе Лее планы «Звезды смерти», на тот момент — нового оружия Империи.

Сроки премьер пока не обозначены.