В ближайшее время мы впервые за долгие годы не увидим ни одного полнометражного блокбастера по комиксам Marvel — все даты премьер по понятной причине перенесены далеко вперед. Но это не значит, что экранный мир компании колом встанет — вселенную Marvel продолжат кучно развивать сериалы.

Эпический фэнтези-цикл "Отблески Этерны" Веры Камши станет телесериалом

В частности, только что стало известно, что «сольное» шоу получит бравый Ник Фьюри. Причем к образу вернется 71-летний Сэмюэл Л. Джексон.

Об этом сообщает Variety со ссылкой на свой источник, пометкой «эксклюзив» и без подробностей. Известно лишь, что шоураннером станет Кайл Брэдстрит («Мистер Робот», «Борджиа», «Берлинская резидентура»).

Названия у проекта пока нет. Даты не называются.

Милли Бобби Браун хочет продолжения "Энолы Холмс"

На Disney информацию никак не комментируют. Представитель актера тоже отмалчивается.

Таким образом, шоу Ника пополнит внушительную обойму многосерийных «марвеловских» супергероик, где уже значатся «Ванда/Вижн», «Сокол и Зимний Солдат», «Локи», «Женщина-Халк» и «Мисс Марвел». Плюс в планах — «сольники» Лунного рыцаря и Соколиного глаза.

Николас Фьюри, директор организации Щ.И.Т., был создан Стэном Ли и Джеком Кирби и дебютировал в комиксах в 1963 году. Джексон впервые появился в образе героя в «Железном человеке», подписав контракт на девять фильмов Кинематографической вселенной Marvel.