В интернете появились первые фотографии со съемок следующего фильма культовой франшизы "Индиана Джонс".

На свежих кадрах 78-летний Харрисон Форд носит не только каноничные кожаную куртку и шляпу, но и — в соответствии с противокоронавирусной модой — медицинскую маску.

The last Indiana Jones film was the single most disappointing film I’ve ever seen. I don’t care. This photo makes me very happy. It’s shooting! One more adventure! pic.twitter.com/HEmCswIzzV

— Josh Horowitz (@joshuahorowitz) June 7, 2021

Here's a nice shot of Harrison Ford in Indiana Jones costume #IndianaJones pic.twitter.com/x8ar5WnASm

— Mark Murphy (@thricechampion) June 7, 2021

Также опубликованы кадры с ночных съемок. На одном из них дублер пожилого артиста, загримированный под молодого Индиану Джонса, в немецкой форме времен Второй мировой войны готовится исполнить трюк на мотоцикле.

@JacobDFilm Someone wearing a "Young Harrison Ford" face has been spotted on the set of Indiana Jones 5 set.https://t.co/t9TiOWdpfG pic.twitter.com/Ru5jdcm2SW

— Greg (@Greg51827125) June 6, 2021

Кроме того, в Сети размещен короткий видеоролик с горящим замком Бамборо в графстве Нортумберленд, северная Англия, где и проходят съемки.

They’ve started filming the new Indiana Jones film at Bamburgh Castle today! 🎥🍿 pic.twitter.com/lz7Gm3a4Ra

— Steve & Karen (@TheSandK) June 5, 2021

Условный "Индиана Джонс 5" пока не имеет точного названия, но премьера картины уже назначена на июль 2022 года. Помимо Форда в касте заявлены Фиби Уоллер-Бридж и Мадс Миккельсен.