Представительница 38-летней российской певицы MaкSим, ранее госпитализированной, введенной в искусственную кому и находящейся под аппаратом ИВЛ, прокомментировала слухи о том, что артистку перевели на ЭКМО. Такая информация появилась сегодня в СМИ со ссылкой на анонимных «друзей певицы».

В частности, Mash называет «более чем 80%-е поражение легких».

Напомним, ЭКМО (метод экстракорпоральной мембранной оксигенации) применяют при лечении крайне тяжелых пациентов с пневмонией. На ЭКМО переводят, когда аппарат ИВЛ уже не справляется.

Представитель МакSим отметила в беседе с RT, что приведенными выше данными она не располагает. «Я бы не стала доверять источникам, разместившим эту информацию, так как это желтая пресса, а не официальное заявление», — подчеркнула она, уточняя, что состояние исполнительницы по-прежнему «оценивается как крайне тяжелое».

«Прошу понять позицию семьи и близких: каждый человек имеет право на приватность, несмотря на то, что является публичным лицом», — призвала представитель, акцентируя: «Есть понятие «медицинская тайна», хоть это невозможно в наши дни», и любые новости, которые будут появляться сейчас в интернете, — это «либо спекуляции, либо слитая информация от людей, которые продадут собственных родителей за копейки».