О том, как пройдет в 2021 году церемония вручения «Оскар», Variety рассказал один из представителей Американской телеакадемии.

Газета NYT назвала лучшие сериалы 2020 года

По его словам, вне зависимости от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, награды вручат вживую. Правда, дату церемонии предусмотрительно перенесли на 25 апреля. Даже если кинотеатрам еще не разрешат работать, награждение по традиции пройдет в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. И награды победители получат очно, а не виртуально.

Вот только пока не ясно, сколько человек сможет присутствовать в зале, рассчитанном на 3400 мест. Окончательное решение, видимо, будет принято накануне церемонии с учетом всех ограничений, которые будут действовать на тот момент. В самом кинотеатре воздержались от комментариев.

Из-за пандемии коронавируса съемки многих фильмов были приостановлены, а премьеры перенесены. Чтобы поддержать киноиндустрию, Академия приняла решение продлить срок, до которого фильмы должны быть выпущены в прокат, чтобы попасть в номинанты этого года. Новая финишная черта — 28 февраля 2021 года. Также на «Оскар» в этом году смогут претендовать картины, чьи премьеры прошли на стриминговых сервисах.

От России на «Оскар-2021» номинирован фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!»