Советский, российский режиссер, сценарист, актер и продюсер Никита Михалков прокомментировал новые "прогрессивно"-принудительные правила вручения американской кинопремии "Оскар".

Лоза прокомментировал "Любимый город" в исполнении лидера Rammstein

Напомним: предложенные введения обязательным порядком вынуждают кинематографистов включать в свои ленты оговоренные проценты т.н. расовых и сексуальных меньшинств. Действовать эта система начнет с 2024 года. В противном случае картина, недостаточно расцвеченная ассортиментом гендеров и цветов кожи, не сможет претендовать на премию в категории "Лучший фильм".

По мнению Никиты Сергеевича, данные квоты — "нравственное бешенство" и "зеркальная дискриминация".

Согласно обновленным стандартам главной кинонаграды планеты Земля, как минимум один из ведущих актеров или важных актеров второго плана фильма-претендента должен быть из "недостаточно представленной расовой или этнической группы". При этом не менее 30% (!) второстепенных ролей ленты должны быть отданы представители ЛГБТ-сообщества, расовых или этнических групп, женщинам или людям с инвалидностью.

"Гнев человеческий": самый брутальный и американский фильм Гая Ричи

"Это какое-то нравственное бешенство, которое охватило мир", — приводит РИА Новости слова Михалкова, отметившего: "Мне, может, не следовало бы этого говорить, потому что у меня есть "Оскар" ("Утомленные солнцем", 1995 год — прим. "Кинократии") и я был счастлив, когда его получил", но нынешних условий премии режиссер придерживаться не готов.

"Советская цензура — это просто дети", — подчеркнул Никита Сергеевич. Акцентировав: "это сумасшествие", организованное и построенное на неком "обесчеловечивании в принципе, оправдывающем насилие, разрушение структуры государственной".

"Это зеркальная дискриминация, бесовщина, по-русски говоря", — подытожил артист.