Воплощение амбициозного проекта Нила Геймана «Песочный человек» (The Sandman) под эгидой стримингового сервиса Netflix, судя по всему, сдвинулось с мертвой точки.

Возобновлены съемки "Властелина колец"

Британский писатель поделился радостной вестью со своими подписчиками в Twitter, с облегчением отметив, что проект наконец стал обретать видимые черты, а съемки начнутся через три недели — при условии, что существующие ограничения это позволят.

В качестве иллюстрации он приложил снимок страницы сценария, из которой можно сделать вывод, что одна из сцен будет происходить в «пространстве между вселенными»:

It's starting to feel real. We begin shooting in 3 weeks, lockdowns permitting. #SandmanonNetflix pic.twitter.com/B4QKU9NooT

— Neil Gaiman (@neilhimself) September 27, 2020

О самом проекте известно немного, но в августовском интервью изданию Variety Гейман все же раскрыл некоторые подробности — события, о которых в нем рассказывается, будут разворачиваться в наши дни.

Что же касается задействованных актеров, Гейман сообщил Radio Times, что присматривается к тем, кто недавно озвучил одноименную аудиокнигу. Среди них — Джеймс МакЭвой , Майкл Шин (недавно сыгравший в другой экранизации Геймана — «Благих знамениях»), Кэт Деннингс и Тэрон Эджертон.

Sandman art pic.twitter.com/QTGXxxVcL8

— spooky madi 𖤐 #1 sandman simp ☥ (@astr0zombiez) September 28, 2020