Актриса Николь Кидман снимется, а также станет продюсером сериала для Amazon Studios по мотивам норвежского фильма "Надежда" (Håp) Марии Сёдаль, получившей за него премию Label Europa Cinemas на Берлинале. Об этом сообщает портал Variety.

Актер из "Игры престолов" сыграет в экранизации романа Джейн Остин

Картина, в которой играют Стеллан Скарсгорд и Андреа Брайн Ховиг, также фигурирует в лонг-листе "Оскара" этого года в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Сценаристом и исполнительным продюсером сериала станет Элис Белл. Сюжет фильма, на котором будет основан сериал, основан на реальной истории. В центре повествования — Аня и Томас, решившие провести рождественские каникулы с шестью детьми от разных браков. Пока они пытаются понять, связывает ли их что-либо, кроме чувства долга и комфортного сосуществования, у Ани выявляют неоперабельную опухоль мозга. Осознание неумолимости диагноза приводит их к мысли о необходимости воплотить в жизнь свои представления о семейной идиллии, дать детям все то, чего им так не хватало. Однако реальность, ожидания или их отсутствие вносят свои коррективы.

И это — не единственное приближение Кидман к северным реалиям. Чуть раньше стало известно, что актриса появится в роли "исландской королевы" Гудрун в фильме Роберта Эггерса "Северянин" (The Northman). Помимо Кидман в нем можно будет лицезреть Бьорк, Александра Скарсгорда, Аню Тейлор-Джой, Билла Скарсгорда и Уиллема Дефо. Из примечательного в этой работе можно выделить следующее: в написании сценария участвовал исландский поэт и писатель Sjón, съемки проходили в Северной Ирландии, а в Исландии отродясь не было ни королей, ни королев, чем этот маленький народ гордится.