Внимание! Текст содержит спойлеры!

Первый эпизод сериала "Локи" от Marvel трудно назвать богатым на события — в основном он раскрывает сюжетную завязку, заранее известную по трейлерам, зато очень доходчиво и подробно объясняет зрителю, как устроено "Управление временными изменениями" и в каком направлении будет развиваться сюжет.

Создатели "Рика и Морти" анонсировали полнометражный фильм

Агенты темпоральной полиции следят за тем, чтобы "Священный таймлайн" — естественный ход истории — не нарушался. В ином случае наступит хаос, который уничтожит настоящую действительность. Нарушителей, которые вызывают отклонения, называют аномалиями. И агент Мёбиус (большой фанат бога хитрости и обмана), сыгранный Оуэном Уилсоном, предлагает трикстеру шанс на искупление.

Для этого герой Тома Хидллстона должен поймать и обезвредить сбежавшую аномалию — Локи из другого таймлайна. Причем эта версия скандинавского божества пока еще не появлялась в MCU и является намного более кровожадной, нежели "наш" привычный Локи: до событий сериала он уже уничтожил шесть отрядов "Управления временными изменениями" за неделю, а седьмой в концовке пилотного эпизода сжег заживо.

Таким образом, в новом проекте Marvel главным героем и основным антагонистом будут две разные версии Локи. Этим, судя по промо-роликам, дело не ограничится, и в эпизодических ролях, возможно, будет еще больше различных вариантов знаменитого обманщика и плута.