Деловой американский журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актрис мира, где радикально сменился лидер.

Что в кино: Том Харди в роли Капоне, американская политика, "Хандра"

По итогам отчетного года, согласно подсчетам издания, на первую строчку, сместив Скарлетт Йоханссон, вырвалась 48-летняя американо-колумбийская актриса и модель София Вергара, заработавшая в 2020-м 43 миллиона долларов.

Второе место — актриса, режиссер, продюсер и общественный деятель Анджелина Джоли — 35,5 миллиона. Замыкает первую тройку израильская актриса и модель Галь "Чудо-женщина" Гадот — 31,5 миллиона.

Далее идут комик Мелисса Маккарти (25 миллионов долларов), Мерил Стрип (24), Эмили Блант (22,5), Николь Кидман (22), Эллен Помпео (19), Элизабет Мосс (16) и Виола Дэвис (15,5).

Ольга Бузова рассказала, во сколько ей обходится раскрутка

При этом, согласно калькуляциям журнала, суммарно десятка наиболее преуспевших актрис этого года заработала на 20% меньше, чем в прошлом.

Как отмечает издание, поскольку большие экраны в этом году одолел коронавирусный мор, наверх списка выбились актрисы, проявившие себя на малых экранах — на ТВ и стримингах. Например, Вергара, сыгравшая главную женскую роль в ситкоме "Американская семейка", зарабатывала по пятьсот тысяч долларов за эпизод. Тогда как та же Йоханссон даже не попала в десятку — ее гонорары в этом году упали на сорок миллионов долларов по сравнению с прошлым.

Ранее был обнародован список "главных российских актрис десятилетия".