Актёр Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП на Садовом кольце, изъявил желание остаться в столичном СИЗО-5 и не уезжать в колонию. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович после посещения артиста.

Опубликовано письмо Михаила Ефремова к семье погибшего курьера Захарова

«Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. На мой взгляд, это лучший для него выбор», — приводит ее слова ТАСС.

Правозащитница рассказала, что помещения хозотряда значительно отличаются в лучшую сторону от аналогичных в колонии — даже проживание осужденных организовано не в камерах, а в комнатах.

Более того, пребывающим там предоставляется право на ежевечерние звонки, также возможны свидания с родными.

Юрий Стоянов сыграет старого вампира вместо Михаила Ефремова

В случае исполнения подобных пожеланий Ефремову придется выполнять тот ряд задач и обязанностей, которые ему определит администрация изолятора.

Одним из главных преимуществ СИЗО-5 член ОНК называет «прекрасный зал, там проходят разные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда, и Ефремов сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получится, создать тюремный театр».

Как сказала Литвинович, практически ко всем, кто работает в хозотряде, в итоге применяется условно-досрочное освобождение. По Ефремову она предрекает такое же решение.